Власти Киргизии и Таджикистана обсудили в Казани конфликт на границе стран

Власти Киргизии и Таджикистана обсудили в Казани конфликт на границе стран
Власти Киргизии и Таджикистана обсудили в Казани конфликт на границе стран
29 апреля, 19:33ПолитикаФото: пресс-служба правительства Киргизии

В Казани обсудили киргизско-таджикский конфликт

Премьер-министры Киргизии и Таджикистана обсудили ситуацию на границе их стран в ходе заседания Евразийского межправительственного совета. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кыргызстана.

Двусторонняя встреча Улукбека Марипова с Кохиром Расулзодой прошла в четверг, 29 апреля. По завершении заседания Евразийского межправительственного совета в Казани главы правительств этих стран должбы были проговорить все моменты, связанные с киргизско-таджикской государственной границей. В результате страны договорились о прекращении огня, пишет РИА «Новости».

Конфликт между сотрудниками силовых структур привел к перестрелке на водораспределительном пункте «Головной» в районе города Исфара. На сегодняшний день Киргизия полностью готова предпринять меры на законодательном уровне для урегулирования конфликта с Таджикистаном. Военные на границе начали перестрелку.

«Горячей» точкой сейчас является местность Головная Баткенского района Баткенской области (Киргизия). По предварительной информации, агрессором является таджикская сторона, однако каждая из сторон обвиняла другую в разжигании конфликта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter