Вокруг Казани к 2035 году появится кольцо из водозаборов

Вокруг Казани к 2035 году появится кольцо из водозаборов

29 мая 2018, 15:44
Политика
Photo: Nashgorod
В Казани к 2035 году планируется сформировать кольцо из водозаборов, которые будут обеспечивать город чистой питьевой водой. Кроме того, в столице Татарстана проложат более 500 км сетей канализации. Об этом сообщил замглавы института генплана Москвы Олег Григорьев.

"Не могу показать ни одной схемы по инженерным сетям, поскольку они имеют статус секретности, но общие цифры могу сказать", - заявил Григорьев на первых публичных слушаниях по новому проекту генерального плана Казани.

По его словам, новый водозабор планируется построить южнее города в районе села Столбище. Он войдет в кольцо таких сооружений вместе с водозаборами на Волге и в Дербышках. Помимо этого, в городе должны появиться 9 водопроводных узлов и такое же количества водоносных станций.

Это должно решить проблему жителей крупных городских поселков. Так, жители Салмачей заявили, что в поселке летом вода может отсутствовать по несколько дней. А городские власти отвечают на жалобы и предложения софинансировать ремонт сетей отписками.

Однако городские власти заявили Inkazan, что строительство кольцующего водопровода от ул.Фучика до ул.Центральная данного поселка запланировано. Сообщалось, что модернизация центральной системы пройдет в 2025 году, когда завершится первая очередь исполнения нового генплана.

Согласно документу, в городе появится около 507 км канализации, в том числе – к садовым товариществам и поселкам. До 2035 года в Казани должно появиться еще 14 электроподстанций, обеспечивающих город электричеством.

По словам Григорьева, предусмотрен перенос части существующих и строительство новых линий магистрального газопровода, возведение двух ТЭЦ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter