Декларации районных прокуроров Татарстана: дорогие иномарки и 100 млн рублей дохода

Декларации районных прокуроров Татарстана: дорогие иномарки и 100 млн рублей дохода
Декларации районных прокуроров Татарстана: дорогие иномарки и 100 млн рублей дохода
29 мая 2020, 13:20ПолитикаФото: Inkazan
Прокуратура Татарстана опубликовала декларации районных прокуроров республики. Суммарно они заработали 98,26 миллиона рублей. Данные размещены на сайте надзорного ведомства.

Больше всех в 2019 году заработал прокурор Буинского района Марс Фаткуллин — 7,34 миллиона рублей. Помимо этого, у него в собственности есть дом площадью 146 кв.м, участок под него на 1 040 кв.м, а также гараж на 24 кв. м. Помимо этого, прокурор задекларировал автомобиль Mercedes-Benz GLE 350 d. Его стоимость составляет около 5,5 миллиона рублей.

На втором месте по доходам среди районных прокуроров стал руководитель надзорного ведомства в Азнакаевском районе Ильшат Назмиев. Он в прошлом году заработал 6,19 миллиона рублей. Помимо квартиры, жилого дома и участка, у него есть BMW X4, чья стоимость в зависимости от комплектации варьируется от 3,9 до 6,3 миллиона рублей.

Тройку по годовому доходу замкнула прокурор Нижнекамского района Ольга Купова — 3,99 миллиона рублей. У нее в собственности есть две квартиры общей площадью 75,9 кв. м. Транспортные средства Купова не задекларировала.

Среди вторых половинок прокуроров больше всех заработала супруга Айрата Галимарданова из Тукаевского района — 2,5 миллиона рублей. Сам прокурор задекларировал доход в 3,16 миллиона рублей. Это пятый показатель среди его коллег в районах Татарстана.

Также больше 1 миллиона рублей заработали супруги прокуроров из Апастовского, Нурлатского и Бавлинского районов республики. Суммарно вторые половинки прокуроров задекларировали 21,2 миллиона рублей доходов. Семьи районных прокуроров вместе в 2019 году получили 119,47 миллиона рублей.

Ранее стало известно, что прокурор Татарстана Илдус Нафиков заработал 3,6 миллиона рублей, а его заместители — 11,4 миллиона рублей. Прокуроры районов Казани и столицы республики вместе получили 16,9 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter