Глава Агрызского района покинул свой пост

Глава Агрызского района покинул свой пост
Глава Агрызского района покинул свой пост
29 мая 2020, 15:18ПолитикаФото: пресс-служба главы РТВалерий Макаров
Глава Агрызского района Татарстана Валерий Макаров подал заявление об отставке. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.

Сегодня, 29 мая, прошло совместное заседание Совета Агрызского района и Совета Агрыза. В нем принял участие премьер-министр РТ Алексей Песошин. Макаров во время встречи сообщил, что подал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Сообщается, что он продолжит работать в исполнительном комитете района, но в другом статусе.

На сессии было принято решение об отставке главы района и руководителя исполкома. Помимо этого, досрочно прекратили работу одного из депутатов районного Совета, главы Агрыза и депутата совета города. Песошин вручил Макарову медаль «За доблестный труд», награду присудили согласно указу главы Татарстана Рустама Минниханова.

Помимо этого, на заседании было принято решение о назначении аудитора Счетной палаты Татарстана Азата Валеева на пост заместителя руководителя исполкома района по экономическим вопросам.

Депутат Государственного совета Татарстана Эдуард Шарафиев в своем канале Telegram напомнил, что Макаров руководил районом с 2012 года. В то время в городе «остро стоял» вопрос жилищно-коммунального хозяйства. В частности, город был на грани отключения от газоснабжения и горячей воды.

«С этими вопросами Валерий Владимирович успешно справился. <…> Желаю Валерию Владимировичу успехов на новом месте работы! Уверен, что жители района будут вспоминать его только хорошими словами», — написал Шарафиев.

Отметим, что информация о возможной отставке Макарова появилась в начале этой недели. В частности, это обсуждали в социальных сетях. Inkazan направлял запрос в пресс-службу Агрызского муниципального района, на момент публикации заметки ответ не поступал. Сообщалось, что место Макарова может занять председателя Счетной палаты РТ Альберт Валеев.

Главой района Макаров стал в апреле 2013 года, а с сентября 2012 года возглавлял исполком Агрызского района. Также в разные годы работал в ООО «Нефтеснаб», ООО «Бензин сервис», «Камагорстрое», НФП «Техтранс» и малом предприятии «Вита».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter