Ханию Фархи похоронили на Ново-татарском кладбище

Ханию Фархи похоронили на Ново-татарском кладбище

29 июля 2017, 12:51
Политика
Фото: inkazan.ru
Пресс-служба министерства культуры РТ пояснила, почему гражданскую панихиду по Хание Фархи начали на полчаса раньше, чем было анонсировано ранее. Причиной назвали жару. Похороны уже состоялись. Артистка будет покоиться на Ново-татарском кладбище.

Гражданская панихида прошла в театре Галиаскара Камала, начавшись в 9.30 часов. Ранее минкульт сообщал, что траурная церемония начнется в 10.00.

Напомним, что корреспондент Inkazan сообщал, что люди возмущались тем, что митинг начали не вовремя, и они опоздали на прощание.

Люди начали собираться с 8 утра. Автобусы, идущие в центр города, были заполнены пенсионерами, которые обсуждали утрату и творчество Фархи. На площади перед театром собрались сотни людей. По данным "Татар-Информ", пришло порядка 2000 человек. Минкульт цифр в своем релизе не дает.

Когда тело вынесли из театра, где произносили речи, полиции пришлось образовать живое кольцо вокруг носилок с телом. Они сцепились руками, чтобы сдержать напор толпы. Нескольких пожилых женщин пришлось выдворить из автобуса, который должен был отвезти часть из участников митинга на кладбище. Пенсионерки были готовы ехать стоя в микроавтобусе, но этого не допустили и их высадили.

С речами выступили депутат Госсовета РТ Разиль Валеев, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, заместитель министра культуры Башкортостана Ранис Алтынбаев. Присутствовал руководитель аппарата главы республики Асгат Сафаров.

В последний пусть певицу проводили аплодисментами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter