ТИК отказала в регистрации на выборы бывшему мэру Челнов Алтынбаеву

ТИК отказала в регистрации на выборы бывшему мэру Челнов Алтынбаеву

29 июля 2019, 14:59ПолитикаPhoto: vk.con
ТИК по Комсомольскому округу номер 17 Набережных Челнов приняла решение отказать в регистрации в качестве кандидата в депутаты Госсовета РТ Рафгату Алтынбаеву. Об этом написала в официальной группы в социальных сетях начальник политического штаба Алтынбаева Диляра Бушурова.

Согласно сообщению, ТИК не убедили собранные подписи. И, как пишет Бушурова, они якобы сфабриковали документ, согласно которому были забракованы подписи реальных людей.

«Они не хотят честных и открытых выборов. Они не хотят альтернативы. Они устраняют всех конкурентов, чтобы выиграли ставленники правящей партии. Они не хотят, чтобы депутаты реально избирались народом и защищали интересы народа. Они не хотят ВЫБОРЫ», — сказано в обращении (орфография и пунктуация автора сохранены).

При этом отмечается, что штаб продолжит работу и попытается доказать незаконность принятого решения.

Алтынбаев заявил, что намерен баллотироваться в Госсовет РТ в конце июня этого года. Позже официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала его намерение заявив: «Об этом человеке лучше спросить у тех людей, которые во времена его активной работы работали с ними, я думаю, что они больше расскажут о его фигуре».

Алтынбаев в 90-е годы занимал должность мэра Набережных Челнов, после «бунта глав», когда ему не удалось занять должность спикера республиканского парламента, покинул Татарстан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter