«Жизненное» воскресенье: драки мигрантов, пробки и цены на аренду жилья

«Жизненное» воскресенье: драки мигрантов, пробки и цены на аренду жилья
«Жизненное» воскресенье: драки мигрантов, пробки и цены на аренду жилья
29 августа, 20:09ПолитикаФото: Pixabay.com
Последнее воскресенье лета принесло новости о новом витке истории с комендантским часом в Нижнекамске, о сложностях выезда из Набережных Челнов и удешевлении аренды жилья в Казани.

Бастрыкин взялся за мигрантов в Нижнекамске

Жалобы нижнекамцев на инциденты с мигрантами услышали на федеральном уровне. Председатель Следкома России Александр Бастрыкин поручил руководителю татарстанского СУ СКР Валерию Липскому подготовить доклад.

Особые опасения у нижнекамцев вызывает общежитие, в котором живут вахтовики из стран ближнего зарубежья и других регионов России. 25 августа силовики задержали там 300 мигрантов, некоторых выдворили из страны. А в общежитии после того рейда введен комендантский час.

Не пытайтесь покинуть Набережные Челны

Со вчерашнего вечера на выезде из Набережных Челнов в сторону Казани образовались огромные пробки. Один из жителей автограда сыронизировал, что покинуть город можно только при наличии личного самолета или вертолета. Появление заторов спровоцировали авария и плохо организованный ремонт дорог.

Челнинцы пожаловались, что не заметили на сложных участках сотрудников ГИБДД. Зато функции регулировщика взял на себя неизвестный молодой человек.

Цены на аренду жилья

В Казани аренда однокомнатной квартиры за год стала дешевле на 6%, в сентябре за нее просят в среднем 16,6 тысячи рублей. А «двушка» обойдется, наоборот, дороже, чем в сентябре 2020 года. Рост составил 6%, средняя цена аренды составляет 21,8 тысячи рублей.

В некоторых крупных российских городах съем жилья подорожал из-за приезда студентов и мигрантов. Однако в Казани стоимость практически не изменилась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter