Нарушения в справках о доходах выявили у 17 чиновников и 10 депутатов Елабуги

Нарушения в справках о доходах выявили у 17 чиновников и 10 депутатов Елабуги

29 сентября 2018, 10:45
Политика
Photo: http://nkama-park.ru
В общей сложности прокуратура Елабуги выявила 78 коррупционных нарушений в этом году. Как отметили в надзорном ведомстве, в случае повторения неточностей в сведениях о доходах, это будет рассматриваться как умышленное нарушение. Об этом сообщает сайт органов местного самоуправления.

Информацию о нарушениях озвучила зампрокурора города Алсу Салахутдинова на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

В частности, у 17 муниципальных служащих и 10 депутатов Елабужского горсовета в справках о доходах и расходах были нарушения. Чаще всего они содержали неполные или неточные данные о доходах служащих, депутатов и их супругов. Также нарушения были связаны с отсутствием сведений о больничных. Так, один из специалистов исполкома района отразил годовой доход по основному месту работы в 165 тысяч рублей, когда как фактически он составил 190 тысяч рублей. Другой служащий не указал полученные выплаты по больничному листу в сумме около 3 тысяч рублей.

Как отметила зампрокурора, подобные нарушения находятся каждый год. В случае, если они будут и впредь повторятся, прокуратура будет рассматривать их как умышленные нарушения. Тогда будет ставиться уже вопрос об освобождении от занимающей должности муниципального служащего и лишения статуса депутата.

Глава района Геннадий Емельянов призвал сельских глав, муниципальных служащих и депутатов быть внимательным к заполнению деклараций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter