Володин прокомментировал жалобу о маленькой зарплате депутата Госдумы

Володин прокомментировал жалобу о маленькой зарплате депутата Госдумы

29 сентября 2018, 09:20
Политика
Photo: duma.gov.ru
Председатель Госдумы Вячеслав Володин не поддержал идею о введении представительских расходов депутатов. Такое предложение ранее выдвинула парламентарий Вера Ганзя, пожаловавшись на то, что депутатской зарплаты в 380 тысяч рублей не хватает и от нее «не остается ничего». Сообщение спикера Госдумы представлены на сайте

«Что касается решения точечных проблем, проблем отдельного поселка или города, то для этих целей есть государственные программы, национальные проекты. Депутат должен добиваться того, чтобы в них были включены вопросы, в решении которых заинтересованы наши избиратели. Это и развитие села, и ремонт дорог, и развитие медицины, строительство школ и инфраструктуры, и ряд других важных вопросов», - прокомментировал Володин.

Спикер Госдумы подчеркнул, что парламентарий может повлиять и должен отстаивать интересы граждан, в том числе и при обсуждениях в Госдуме, в рамках комитетов, трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Кроме того, у депутатов есть возможность инициировать инвестиционные, благотворительные проекты.

«Желание помочь своим избирателям поддерживаю, но против того, чтобы создавались непонятные фонды и выделялись представительские средства», -заключил спикер.

Это заявление было ответом на жалобу члена комитета Государственной думы России по бюджету и налогам Веры Ганзя. Она рассказала о том, что депутатской зарплаты в 380 тысяч рублей не хватает и от нее «не остается ничего», только долги по кредитной карте. Так, во время поездки в детдом у нее попросили пылесос. Деньги на это она выделила из личных средств. В связи с этим зашла речь о возможном введении представительских расходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter