Госсовет рассмотрел обращение Inkazan о нарушениях в декларации Латыповой

Госсовет рассмотрел обращение Inkazan о нарушениях в декларации Латыповой

29 сентября , 14:21ПолитикаPhoto: пресс-служба Госсовета РТ
Комиссия Государственного Совета Татарстана проверила информацию о неполноте сведений о доходах и имуществе в декларации депутата и генерального директора ООО «Бахетле» Муслимы Латыповой. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе парламента от лица заместителя главы Госсовета РТ Юрия Камалтынова.

Напомним, два месяца назад нашему изданию стало известно о возможном сокрытии Латыповой участка размером 1,6 тысячи квадратных метров в Лаишевском районе Татарстана. Согласно данным Единого госреестра недвижимости, она арендует его с 2015 года, а соглашение рассчитано до 2064 года.

В Госсовете РТ рассмотрели обращение Inkazan о проведении проверки достоверности и полноты сведений в декларации гендиректора «Бахетле» за 2019 год. Парламентская комиссия проверила эту информацию. Однако в поступившей в Госсовет выписке от 30 июля 2020 года информации об участке в Матюшино и связи с Латыповой нет.

«На основании изложенного обстоятельств, свидетельствующих об умышленном представлении депутатом Государственного Совета Республики Татарстан М. Х. Латыповой недостоверных или неполных сведений за 2019 год, в результате проведенной проверки не установлено», — говорится в ответе Госсовета РТ, письмо подписал Камалтынов.

В пресс-службе «Бахетле» так и не ответили на запрос Inkazan. Однако в прокуратуре Татарстана в еще в начале августа подтвердила наличие незадекларированного имущества у Латыповой. Надзорное ведомство потребовало устранить выявленные нарушения.

Депутат Госсовета РТ Юрий Коробченко сказал, что решение о возможном уходе гендиректора «Бахетле» из парламента надо принимать после разбирательств, потому что не надо «всех под одну гребенку выкидывать». Аналитик ГК «Финам» Алексей Корнев заявлял, что у госслужащих есть две причины скрывать активы.

В 2019 году Латыпова заработала 37,7 миллиона рублей — это примерно на 1,1 миллиона рублей меньше, чем в 2018 году. В декларации у гендиректора «Бахетле» указаны два земельных участка, при этом оттуда пропало два участка и жилой дом. О том, куда они пропали, информации нет.

Напомним, с 2018 года появляется информация о возможной продаже сети «Бахетле». Несмотря на опровержения со стороны компании, в 2019 году на продажу выставили недвижимость компании, а торговая точка в «Меге» значительно сократила свою площадь и переехала ближе к выходу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter