ДУМ и УФСИН по Татарстану подписали соглашение о сотрудничестве

ДУМ и УФСИН по Татарстану подписали соглашение о сотрудничестве

29 октября , 20:36ПолитикаPhoto: пресс-служба ДУМ РТ
Сегодня в ДУМ РТ начальник регионального УФСИН Эдуард Хиалеев и муфтий Татарстана Камиль Самигуллин подписали соглашение о взаимном сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба ДУМ.

В соглашении прописаны основные направления взаимодействия сторон, в том числе совершение богослужений и религиозных обрядов, организация духовно-нравственного просвещения, а также обеспечение свободы совести и вероисповедания осужденных к лишению свободы лиц.

Хиалеев поблагодарил муфтия за работу ДУМ РТ по обеспечению духовно-нравственного воспитания осужденных. «Это без сомнения одно из самых эффективных направлений в деле исправления, перевоспитания, и ресоциализации людей, которые оступились, совершили серьезные ошибки в своей жизни и оказались в местах лишения свободы», — сказал он.

Самигуллин в ответ отметил, что подписание соглашения — лишь вершина айсберга той работы, которая на протяжении долгих лет ведется представителями духовенства в исправительных учреждениях. «Очевидно, что Татарстан в этой области является примером для других регионов России», — поблагодарил он руководство УФСИН по РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter