Хафиз Миргалимов пожаловался на государственные газеты Татарстана

Хафиз Миргалимов пожаловался на государственные газеты Татарстана

29 ноября 2017, 14:00
Политика
Татьяна Ренкова
Photo: realnoevremya.ru
Депутат Госсовета РТ, глава фракции КПРФ Хафиз Миргалимов раскритиковал татарстанские газеты за неравномерное освещение событий. Он выступил на сегодняшнем заседании.

В повестке сегодня был вопрос об изменении уставов газет "Республика Татарстан" и "Ватаным Татарстан". Их учредителями являются кабинет министров и Государственный совет РТ. С докладом выступила вице-спикер, руководитель Союза журналистов республики Римма Ратникова. После попросил слова Миргалимов. Он раскритиковал информационную повестку изданий.

"Было 100-летие Октября. Я благодарен главам муниципальных образований районов: они выполнили распоряжение Владимира Путина о содействии празднованию этой даты. А в наших газетах ничего нет! Какой-то политик или писатель что-то сделал и больше ничего. Я не говорю, что газеты требуют совершенствования качества, но нужно равное отношение, как делает наше уважаемое телевидение", - сказал Миргалимов.

Глава Госсовета РТ Фарид Мухаметшин попытался возразить, что равное распределение внимания газет ко всем событиям отслеживает Роскомнадзор. Однако его поправили, что ведомство контролирует только телевидение, газеты вне поля его зрения.

"С редакторами газет надо чаще встречаться, говорить на эту тему", - сказал Мухаметшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter