Татарстанцы реже ищут коррупцию в решениях властей

Татарстанцы реже ищут коррупцию в решениях властей
Татарстанцы реже ищут коррупцию в решениях властей
29 ноября 2021, 10:46ПолитикаФото: 1MI
Советник главы Татарстана по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов заявил, что жители республики стали реже проверять решения властей на предмет коррупционной составляющей. Сами власти в своих решениях нарушений почти не находят.

С начала года в Татарстане на предмет коррупционной составляющей было проверено более 3,3 тысячи решений региональных властей. Только в 30 из них нашли нарушения. Это менее 1% от общего объема. В более чем 26 тысячах муниципальных правовых актов найдено еще меньше нарушений. По словам Рахимова, все они были устранены.

Если выше речь шла о проверке документов самими властями, то аналогичные действия возможны и со стороны общественности — физических и юридических лиц, аккредитованных минюстом. Рахимов сообщил, что в Татарстане сократилось число таких экспертов — до 22 физлиц и 3 юрлиц.

«Это крайне не радужная цифра», — заявил спикер. В этом году проводившийся среди них конкурс был признан несостоявшимся — на него подали всего 1 заявку.

«Мы с вами говорим, что необходимо активное взаимодействие. Вот, у нас гражданское общество должно участвовать в правотворческом процессе. Мы с вами говорим о чистоте законов», — заявил Рахимов и призвал татарстанцев активнее проверять решения властей на предмет коррупции.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter