В Петербурге троих жителей РТ осудили за нападение на Соборную мечеть

В Петербурге троих жителей РТ осудили за нападение на Соборную мечеть

29 декабря 2017, 16:58
Политика
Photo: regnum.ru
В Санкт-Петербурге приговор по делу о разбойном нападении на Соборную мечеть в декабре 2010 года вынесли троим жителям Татарстана. Выходцы из республики получили от 11 до 16 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает «РАПСИ».

Фигурантами дела стали еще три подельника из Санкт-Петербурга, Казахстана и Карелии. С 2003 по 2012 годы члены преступной группы совершали разбойные нападения на офисы и квартиры, а также магазины и заведения общественного питания. Общая сумма похищенного составила 10 млн рублей.

Самым резонансным событием стало нападение на Духовное управление мусульман Петербурга при Соборной мечети. По данным следствия, 20 декабря 2010 года четверо в балаклавах ворвались в здание и с использованием электрошокера сковали наручниками сотрудников канцелярии. Затем они завладели ключом от сейфа и похитили 1,4 млн рублей.

Четырех человек задержали в 2011 году, остальных – в 2012. Их обвинили в бандитизме, разбое с применением насилия и оружия, в кражах и грабежах, а также в хищении и незаконном приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов. Санкт-Петербургский городской суд назначил наказание обвиняемым от 9 до 16 лет. Всего они получили 70 лет колонии на шестерых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter