В МВД России не согласились с заявлениями зама Колокольцева на коллегии в Татарстане

В МВД России не согласились с заявлениями зама Колокольцева на коллегии в Татарстане

30 января 2019, 15:14ПолитикаPhoto: prav.tatarstan.ru
В МВД прокомментировали прогнозы развития политической обстановки в Центрально-азиатском регионе, высказанные статс-секретарем МВД РФ Игорем Зубовым на итоговой коллегии министерства внутренних дел по Татарстану.

«Информация, озвученная статс-секретарем – заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации Игорем Зубовым 28 января на итоговой коллегии МВД по Республике Татарстан, отражает его субъективный прогноз возможного развития политической обстановки на территории Центрально-азиатского региона. Данные высказывания не являются официальной позицией МВД России», - сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Зубов выступил на итоговой коллегии МВД по РТ 28 января. Он назвал министерство внутренних дел Татарстана передовым подразделением, призывал полицейских не гнаться за показателями, а также сосредоточиться на крупных преступлениях. После этого он неожиданно прокомментировал геополитические события.

Сначала он кратко прокомментировал кризис в Венесуэле, а после заявил, что запрещенная на территории РФ группа ИГИЛ перебрасывает вертолетами боевиков к южным границам России – в сторону Таджикистана. Зубов заявил, что террористы планируют там «масштабную провокацию».

Далее он заявил, что в материалах западных спецслужб прописан возможный будущий гражданский военный конфликт в Поволжье. «Угрозы терроризма на этом фоне может рассматриваться через иные призмы», - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter