Чиновник аппарата Минниханова попал в топ-10 конфликтов недели

Чиновник аппарата Минниханова попал в топ-10 конфликтов недели

30 марта 2017, 11:03
Политика
Артем Малютин
Фонд «Петербургская политика» включил в десятку самых заметных конфликтов заявление Алексея Панкратова об отсутствии в России парламента.

Высказывание Алексея Панкратова, заведующего орготделом управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики, попало на девятое место топ-10 конфликтов недели. 28 марта Панкратов, отвечая на вопрос журналистов о целесообразности парламентского расследования деятельности «Татфондбанка», заявил: «В странах, где есть парламент, наверное, это может хорошо повлиять. А у нас парламента нет» (цитата по «Коммерсанту»).

Чиновник также сказал, что такая форма как парламентское расследование «у нас не является широко распространенной», а основная и наиболее эффективная форма расследования, по его словам, — уголовный процесс.

Вопрос о парламентском расследовании ситуации с «Татфондбанком» впервые поднял депутат Госсовета от КПФР Артем Прокофьев. 21 марта на заседании Госсовета он спросил премьер-министра РТ Ильдара Халикова, как он относится к этой идее. «Вы знаете, что к нам обратились вкладчики “Татфондбанка”, “Интехбанка”, и они уже выдвигают политические требования», — обратился он к Халикову, сказав, что расследование поможет избежать «политических радикальных оценок».

Халиков тогда заявил, что считает парламентское расследование бесполезным, так как вкладчикам оно «не даст ничего». «Главное для них (вкладчиков — Inkazan) — это возврат денег, и поэтому наша основная задача — это возврат денег», — ответил премьер-министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter