Медведева попросили разъяснять школьникам антикоррупционные меры

Медведева попросили разъяснять школьникам антикоррупционные меры

30 марта 2017, 21:09
Политика
Артем Малютин
Русский академический фонд обратился с письмом к премьер-министру РФ, сообщает «Коммерсантъ». Учащимся важно разъяснять антикоррупционные меры госорганов, считают в фонде.

В письме на имя премьер-министра Дмитрия Медведева директор Русского академического фонда Олег Казенков просит его обязать органы законодательной и исполнительной власти каждый квартал проводить дни открытых дверей для учеников пятых-одиннадцатых классов, рассказывая о деятельности государства.

«Постоянно сталкиваясь в своей деятельности с молодежью, считаю важным отметить, что сегодня у студентов и школьников наблюдается нехватка качественной, объективной информации о работе государственных органов, — написал Казенков. — Во всех городах России, за исключением Москвы, мероприятия, подобные московским дням открытых дверей в мэрии для школьников, проводятся нерегулярно, зачастую раз в год, как и формальное мероприятие, приуроченное ко дню местного самоуправления».

Также Казенков отмечает, что «целесообразно уделить внимание разъяснению учащимся комплекса антикоррупционных мер, применяемых в работе органов государственной власти».

Русский академический фонд занимается образовательно-просветительную деятельность в России, Европе, странах Азии и Ближнего Востока. Правление фонда возглавляет двоюродный брат президента России Роман Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter