Вкладчики ТФБ попросили президента РФ отстранить от должности Минниханова

Вкладчики ТФБ попросили президента РФ отстранить от должности Минниханова

30 марта 2017, 21:34
Политика
Артем Малютин
Вкладчики «Татфондбанка» и «Интехбанка» передали в приемную президента России обращение с просьбой урегулировать ситуацию в регионе и «отрешить от должности» Минниханова.

Обращения с просьбой «отрешить от должности президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова» в приемную Путина передал член инициативной группы пострадавших вкладчиков Илья Новиков. В обращениях общественники также просят «принять меры по урегулированию сложившейся ситуации» в регионе, пишет «Коммерсантъ».

В обращении сказано, что правительство республики как основной акционер должно было приложить максимальные усилия по спасению банков. Ресурсы для этого у правительства есть — «оно является крупным акционером и управляет предприятиями с многомиллиардными прибылями, такими как “Татнефть”, “Татэнерго”, “Связьинвестнефтехим”, “Татспиртпром” и др., при финансовой поддержке которых можно было бы совместно с ЦБ РФ осуществить санацию». «Однако правительство республики не захотело вкладывать средства в спасение банка», — заявляют вкладчики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter