Глава УФССП по Татарстану и три его заместителя покинут свои посты

Глава УФССП по Татарстану и три его заместителя покинут свои посты

30 апреля , 12:00ПолитикаPhoto: пресс-служба главного федерального инспектора по РТИгорь Безуевский
Руководитель управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Татарстану Игорь Безуевский покинет свой пост. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе ведомства.

Помимо этого, свои должности потеряют три заместителя Безуевского — Эльвира Лабашова, Елена Степанова и Сергей Плющий. Таким образом, в управлении из руководства останется только замглавы УФССП по РТ Андрей Михайлов. Имя нового руководителя пока неизвестно, добавили в пресс-службе.

Безуевский является уроженцем Казани. С января по декабрь 2018 года был исполняющим обязанности главы управления, после чего возглавил ведомство. В структуре УФССП по Татарстану работал с 2004 года. До этого был начальником отдела собственной безопасности ГУ министерства юстиции России по РТ.

Лабашова была заместителем главы управления с сентября 2016 года, до этого руководила Кировским и Приволжским районными отделами судебных приставов Казани. Степанова свой пост занимала с сентября 2017 года, ранее также работала в структуре УФССП по РТ.

Плющий занимал пост замглавы ведомства с декабря 2016 года, до этого был старшим судебным приставом Советского районного отдела Казани и Высокогорского районного отдела Татарстана. Отметим, что в отношении него возбуждали уголовное дело о превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

По версии следствия, в период работы Плющего в Советском районном отделе приставов он искусственно завышал показатели отдела с 2015 по 2016 годы. Подчиненным он приказывал закрывать исполнительные производства по некоторым делам Пенсионного фонда России (ПФР) «без каких-либо законных оснований».

Почти через год выяснилось, что Плющий в 2015 году якобы поручил подчиненному судебному приставу снять запрет на регистрацию квартиры должника, после чего хозяин жилища продал его. Однако через два года Верховный суд РТ истребовал квартиру из владения, забрав ее у добросовестного покупателя и не выплатив ему 2,5 миллиона рублей за жилплощадь.

Позже по «делу Плющего» задержали начальника противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП по РТ Сайдаша Сабирова. Сам замглавы ведомства не считал себя виновным ни по одному из уголовных дел. В результате суды оправдали Плющего по обоим уголовным делам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter