Партия пенсионеров собрала в регионах дополнения к пенсионной реформе

Партия пенсионеров собрала в регионах дополнения к пенсионной реформе

30 июня 2018, 11:43
Политика
Photo: pronedra.ru
Российская партия пенсионеров за социальную справедливость разработала дополнения к пенсионной реформе. Предварительно в регионах прошли консультации. Повышение пенсионного возраста в партии одобрили. 

Как сообщает издание "Ростов газета", в Орловской области, например, участники общественных обсуждений предложили запретить увольнять сотрудников, достигших 50-летия, и привлекать к административной ответственности предпринимателей, что вводят возрастные рамки при приеме на работу. Для нарушителей предложено ввести уголовное наказание. Нужно сохранить льготы для трудящихся на опасных производствах, инвалидов. Люди, что накопили большой стаж, должны выходить на пенсию на 2 года раньше.

Участники обсуждений в Орле предложили не использовать балльную систему начисления пенсии, как неэффективную, и сократить аппарат ПФР. Предложения обещали передать в администрацию президента.

В Минеральных водах к пенсионной реформе выработали 15 дополнений. Среди них, как и в Орловской области, снятие возрастных ограничений при найме, гарантия неувольнения пожилых. Участники круглого стола заявили, что нужно создать условия, при которых работодателям будет интересно принимать на работу людей, преодолевших 60-летие.

В Новосибирске участники народного схода предложили поступательно защищать интересы пожилых людей. А в Марий Эл местные жители посетовали, что труд пенсионеров несправедливо оплачивают. назвали, по их мнению, главную проблему, которая заключается в отсутствии работы по гарантированию справедливой зарплаты для пенсионеров.

Партия пенсионеров намерена продолжить сбор предложений от населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter