Госдума РФ ужесточила наказание за половые преступления против детей

Госдума РФ ужесточила наказание за половые преступления против детей

30 июля 2018, 15:11
Политика
Photo: tvc.ru
Депутат Госдумы РФ от РТ Ильдар Гильмутдинов заявил, что в России появляется "новые преступники", посягающие на половую неприкосновенность детей. Поэтому депутаты ужесточили уголовную ответственность, в том числе - введя наказание за покрывательство преступника.

По словам Гильмутдинова, в 2017 году в 2-3 раза выросло число преступлений в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних. В 2017 году 9,5 тысяч несовершеннолетних стали объектами посягательств, из которых 1,8 тысяча в возрасте до 10 лет. Заведено больше 13,5 тысяч уголовных дел. 1,3% из общего числа преступников имели судимость за аналогичные действия.

"Это говорит о том, что появляются новые преступники, для которых нужно принять боле жесткие меры (наказания - Inkazan). Не будет срока давности - даже если ребенку исполнилось 18 лет и потом прекращалось дальнейшее следствие - этого не будет. Следующее - возможность пожизненного лишения свободы", - сказал депутат.

Он добавил, что отдельная ответственность будет введена за использование преступниками интернета. Для тех, кто уже имел судимость за деяния, связанные с половой неприкосновенностью несовершеннолетних, повторные преступления будут переводиться в разряд тяжких.

Кроме того, появится возможность привлечь к уголовной ответственности тех, кто покрывал действия преступника. По словам Гильмутдинова, зачастую это происходит в семьях. В расследовании всех подобных дел будут принимать участие психологи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter