Фишман отправят в отставку в декабре — Telegram

Фишман отправят в отставку в декабре — Telegram

30 октября 2017, 14:09
Политика
Диана Самохина
Photo: фото: evening-kazan.ru
Помощника главы РТ Наталию Фишман «с высокой долей вероятности» в декабре отправят в отставку. Об этом сообщает telegram-канал «Незло» со ссылкой на источники в руководстве Татарстана. Связаться с Фишман на момент публикации материала не удалось.

В качестве причины источники выдвигают коррупционную составляющую. Антикоррупционный комитет якобы проверил деятельность Фишман по благоустройству парков и скверов Татарстана.

«В частности, в Нижнекамске выделяемые на строительство парков средства выводились через создаваемые наспех компании. Наталью Львовну предупредили», — сообщает telegram-канал.

Inkazan не удалось связаться с Фишман. Сегодня в Instagram помощник главы РТ написала, что находится в Москве с родителями, отмечая свой день рождения.

Программа, курируемая Фишман, стартовала в республике в 2015 году. В марте того года ее представили в качестве внештатного помощника главы региона. Ее бюджет составил 1 миллиард рублей без учета спонсорских средств. Это произошло после посещения главой РТ Рустамом Миннихановым московского парка им. Горького. Ему очень понравилось это общественное пространство. Одним из первых объектов в Татарстане стал одноименный с московским парк в Казани. Затем реконструкция охватила казанские парки ДК Химиков, "Крылья Советов" и другие. К бюджетным вливаниям привлекали деньги крупных компаний: "Татнефти", "ТАИФа", Казанского вертолетного завода и других.

20 августа 2016 года в Нижнекамске открылся благоустроенный парк «Семья». В нем уложили велосипедные дорожки, обустроили игровую зону для детей, спрей-парк, пешеходный фонтан и подсветили телевизионную вышку. Также в рамках программы «Парки и скверы Татарстана» благоустроили нижнекамскую набережную со светомузыкальным фонтаном.

На парк из бюджета Татарстана выделили 86,5 миллионов рублей. Основным инвестором стало ПАО «Татнефть», добавившее 160 миллионов рублей. Работы над набережной профинансировали из бюджета республики (100 миллионов рублей) и ГК «ТАИФ» (90 миллионов рублей).

В 2017 году из татарстанского бюджета в рамках реализации программы «Общественные пространства» планируют выделить 2,064 миллиарда рублей на обустройство 57 объектов в 45 районах республики. До конца 2017 года обещают открыть 70 новых парков и скверов.

Один из наиболее ярких проектов Фишман — благоустройство казанского парка «Черное озеро». Работы в нем поделили на 2 этапа. Фишман пообещала, что первую часть парка откроют к концу лета 2015 года, а полностью «Черное озеро» обновится к ноябрю 2016-го. Первый этап ремонта завершили с опозданием на один год, в сентябре 2016 года. Второй этап тогда пообещали завершить к 30 августа 2017 года. Когда назначенное время подошло, срок сдачи отодвинули на конец года. В октябре 2017 года спустя год после капитального ремонта в парке начали менять брусчатку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter