Шпингалет остановил, заставляет открыть багажник - Сибагатуллин о ГИБДД

Шпингалет остановил, заставляет открыть багажник - Сибагатуллин о ГИБДД

30 октября 2017, 22:14
Политика
Photo: скриншот видео
Депутат Госдумы Фатих Сибагатуллин пожаловался на инспекторов ГИБДД. По его мнению, они перестали уважать народных избранников, - передает "Реальное время".

Сибгатуллин рассказал о последней встрече с инспекторами ГИБДД. Тогда "маленький лейтенантик» посмел остановить его автомобиль: "Написано «Госдума», а он ничего не признает — маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил, заставляет открыть багажник, я говорит, никого не боюсь, в рот смотрит. Водитель, мой помощник, по своей наивности пошел открывать багажник. Я говорю: «Зачем открываешь? Это же мое личное имущество!» Без суда посягать на личное имущество депутата никто не имеет права, только по решению суда. Потом уехали мы, я сам хотел сесть за руль и уехать, — рассказал Сибагатуллин.

По словам Сибгатуллина, при предыдущем начальнике УГИБДД МВД по РТ Рифкате Минниханове "такого не было". Также депутат высказал обиду на председателя регионального Госсовета Фарида Мухаметшина: "Они (сотрудники ГИБДД - прим.ред) Мухаметшина не проверяют. Везде и всюду сопровождают, хотя это не положено по закону. По закону положено только одного человека — президента, а больше нет".

Сам Мухаметшин заметил, что, скорее всего, случай с жалобой на сотрудников ГИБДД единичен, и пообещал «передать» возмущение депутата, не пояснив, кому.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter