В МИД объяснили запрет лететь в Казань ошибкой делегации Чехии — сбои бывали и раньше

В МИД объяснили запрет лететь в Казань ошибкой делегации Чехии — сбои бывали и раньше

30 ноября 2019, 13:30ПолитикаPhoto: pxhere.com
Министерство иностранных дел России объяснило инцидент с чешской делегацией, чей самолет не пустили в Казань, несоблюдением таможенного законодательства со стороны иностранных гостей. И такое происходит не первый раз. Об этом говорится на сайте МИД.

«В связи с появлением в СМИ различных домыслов о причинах сложностей с организацией перелета 27 ноября с.г. из Москвы в Казань делегации Министерства сельского хозяйства Чехии во главе с его руководителем М.Томаном хотели бы сообщить, что проблемы возникли исключительно вследствие несоблюдения чешской стороной требований таможенного законодательства ЕАЭС», — сообщили в МИД.

В министерстве констатировали, что чешские партнеры допускают подобный сбой, касающийся оформительских процедур, не в первый раз.

Самолет 27 ноября в течение десяти часов ждал разрешения российских авиационных властей на вылет в Казань. У главы минсельхоза Чехии должны были пройти переговоры с представителями руководства Татарстана. По словам председателя правления Торгово-промышленной палаты (ТПП) РТ Шамиля Агеева, у самолета из Чехии были неправильно оформлены вылетные документы.

МИД Чехии заявил, что ждет официальных объяснений от РФ. Президент Чехии Милош Земан предположил, что это может быть связано с отчетом контрразведки о якобы работающих в Чехии российских шпионах. По мнению президента, отказ может оказаться ответной акцией со стороны России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter