Депутат Госдумы от Татарстана заразился коронавирусом

Депутат Госдумы от Татарстана заразился коронавирусом
Депутат Госдумы от Татарстана заразился коронавирусом
30 ноября 2020, 13:16ПолитикаФото: пресс-служба минспорта РТ
Депутат Государственной Думы России от Татарстана Марат Бариев заразился коронавирусом COVID-19. Об этом рассказал сам народный избранник.

По его словам, он болеет уже вторую неделю. В понедельник, 24 ноября, депутат сдал ПЦР-тест, который оказался положительным. Сначала Бариев два дня лечился в больнице, а позже его госпитализировали в центральную клиническую больницу Москвы. Сейчас у него есть температура и небольшое поражение легких, пишет «Бизнес Онлайн».

«Те известные симптомы, которые везде описываются (потеря обоняния, вкусовых качеств, высокая температура, ломота в теле, одышка), — к счастью, я пока их не наблюдаю», — добавил народный избранник. Депутат не смог сказать, где мог заразиться инфекцией. «[Врачи] сказали: «Жить, наверное, будете», — добавил он.

В своем аккаунте Instagram Бариев несколько дней назад рассказывал, что от коронавируса скончался его друг, герой России и кавалер трех орденов Мужества Алексей Буриличев. «Истинный̆ военачальник, прекрасный̆ семьянин, большой̆ друг Татарстана. Мы всегда будем помнить тебя, Алексей», — написал депутат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter