Путин подписал закон о пожизненном заключении за вербовку террористов

Путин подписал закон о пожизненном заключении за вербовку террористов

30 декабря 2017, 09:13
Политика
Photo: ru.rt.com
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому за вербовку в ряды террористов могут приговорить к пожизненному заключению. Документ опубликовали на портале правовой информации.

Наказание за финансирование терроризма, склонение к нему, вербовку или иное вовлечение в совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями УК РФ о терроризме, составит от 8 до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере от 300 до 700 тыс. рублей либо пожизненным заключением. Ранее вербовщики могли получить до 10 лет тюрьмы.

В Уголовный кодекс РФ ввели новое понятие — «пропаганда терроризма». Это деятельность по распространению материалов и информации, направленных на формирование в сознании лица идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности и искаженного представления о допустимости осуществления террористической деятельности. Поправки в ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма») предусматривают штраф от 300 тыс. до 1 млн рублей либо наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter