Итоги дня: проезд на метро, противники МСЗ, работа служб на каникулах

Итоги дня: проезд на метро, противники МСЗ, работа служб на каникулах

30 декабря 2019, 18:14Политика
Редакция Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Подорожание проезда на метро

Кабинет министров Татарстана установил новый тариф по перевозкам пассажиров в метро. Один жетон в кассах метрополитена обойдется в 30 рублей. При оплате проезда транспортной картой сумма составит 27 рублей. Если воспользоваться проездным билетом на 100 поездок, то стоимость одной поездки будет 20 рублей. Ранее повысились тарифы на проезд на трамвае, автобусе и троллейбусе.

Photo:Inkazan

Противники МСЗ

Противники строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) под Казанью ставят новый лагерь на месте того, что в середине декабря «разогнали» силовики. В своем Telegram-канале они сообщают, что полиция пытается им помешать.

Первый палаточный лагерь на месте прокладки дороги к участку, где должен расположиться МСЗ, появился второго декабря. Активисты заявляли, что строительство дороги ведется незаконно и требовали встречи с властями Татарстана. В середине декабря в лагерь пришли силовики — по оценкам активистов всего около 500 сотрудников полиции, Росгвардии и ОМОНа, — которые «разогнали» лагерь.

Photo:vk.com/netmszkzn

Работа городских служб в новогодние каникулы

В исполкоме Казани рассказали, как будут работать городские службы в праздничные дни. Мусор в новогодние каникулы будет вывозиться ежедневно, а с 31 декабря по 2 января - в усиленном режиме. Также на дежурство выйдут 54 бригады ресурсоснабжающих предприятий в составе 250 человек - вдвое больше, чем в обычные дни.

Все муниципальные общественные туалеты будут работать с 10 до 22 часов. Туалетные модули возле елочных городков в период с 31 декабря по 2 января будут открыты до двух ночи.

В новогоднюю ночь жителей и гостей столицы до двух часов ночи будут обслуживать 80 единиц автобусов, троллейбусов и трамваев на 30 основных маршрутах. Станции метро будут открыты до нуля часов. Утром 1 января автобусы выйдут на линию с 7 часов утра, метрополитен начнет свою работу с 6 часов и до полуночи.

Медучреждения Казани в период новогодних праздников будут работать в особом режиме. Стационары, роддома и травмпункты будут открыты ежедневно и круглосуточно.

В новогоднюю ночь жителей Казани будут охранять более 300 полицейских. Всего во время праздников будет дополнительно задействована 1 тысяча сотрудников правоохранительных органов.

Photo:Kzn.ru

Опровержение данных о подарке супруге экс-президента Киргизии от Минниханова

СМИ со ссылкой на пресс-службу Социал-Демократической партии Киргизии опубликовали информацию о том, что глава РТ Рустам Минниханов якобы увидел фотографию супруги экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева Раисы в общественном транспорте, после чего подарил ей личный автомобиль представительского класса с оплатой расходов на водителя и обслуживание.

Однако официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова опровергла Inkazan эту информацию. По ее словам, 23 июня этого года Минниханов встречался с татарской диаспорой, которая проживает в Киргизии. Актив объединения обратился к главе Татарстана с просьбой помочь в выделении автомобиля для нужд центра «Туган тель». Минниханов обращение поддержал, заявку направили в специальный фонд при Всемирном конгрессе татар.

Photo:Inkazan

Продажа Академии тенниса Тарпищева

Казанская Академия тенниса Шамиля Тарпищева выставлена на продажу. Владелец просит за помещения 360 млн рублей. В спорткомплекс входят 17 теннисных кортов, в том числе открытых, спортивный и тренажерный залы, бильярд, большой бассейн 25 на 16 метров, два детских бассейна 7 на 6 метров и сауна

Photo:tennisacadem.ru

Уход начальника Татарстанской таможни

Начальник Татарстанской таможни Альберт Мавликов покидает республику. Внутренним приказом с 9 января он назначен на должность начальника Северо-Кавказского таможенного управления. Татарстанскую таможню Мавликов возглавлял с 2008 года.

Photo:customs.tatarstan.ru/

Сокращение продаж елок

В этом году жители Татарстана на 19% сократили покупку живых деревьев к Новому году. На сегодняшний день в РТ заготовлено 11 362 тысячи хвойных деревьев. При этом продано менее четырех тысяч елей и сосен. Жители республики отдают предпочтение искусственным деревьям.

Photo:pixabay.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter