Правительство России приняло новые меры для недопущения распространения коронавируса

Правительство России приняло новые меры для недопущения распространения коронавируса

31 марта , 15:41ПолитикаPhoto: Inkazan
Премьер-министр России Михаил Мишустин провел заседание координационного совета при правительстве страны по борьбе с распространением коронавируса. На нем был принят ряд решений, опубликованных на сайте кабмина России.

С 30 марта министерство связи должно было обеспечить прибывающим в Россию возможность заполнить электронную форму на базе единого портала государственных и муниципальных услуг. В ней необходимо указывать данные о себе, в том числе адрес проживания во время карантина. Данные о прибывающих будут направлять в Фонд соцстрахования, который выдает листки нетрудоспособности.

С 3 апреля россиян начнут уведомлять о нарушении карантина по СМС, данные будут передаваться в Роспотребнадзор, полицию и другие ведомства. С 1 апреля сотовые операторы будут предоставлять правительству данные о зараженных, контактировавших с ними и тех, кто прибыл из-за границы.

Минздрав и другие ведомства, которые занимаются оказанием медицинской помощи, должны предоставить план возможного перепрофилирования медучреждений под клиники для приема больных коронавирусом и соответствующий график к 1 апреля. Роспотребнадзору и ряду других ведомств предстоит сформировать график поставки средств индивидуальной защиты в медучреждения, а также обеспеченность ими и тестами на коронавирус учреждений ФСИН и закрытых городов.

Минфин должен выделить деньги на возвращение в России граждан страны, застрявших за границей, а если это невозможно - на обеспечение их жильем по месту пребывания. Минтранс совместно с рядом других ведомств должен обеспечить маршрутизацию прибывших из аэропортов до места самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter