В Зеленодольске восстановят дом, где взорвался газ

В Зеленодольске восстановят дом, где взорвался газ
В Зеленодольске восстановят дом, где взорвался газ
31 марта, 12:29ПолитикаФото: Пресс-служба администрации Зеленодольского района
Вечером 29 марта в доме № 39а по улице Ленина в Зеленодольске взорвался газ. Пригодно ли здание для проживания, решают специалисты — жильцы размещены в пункте временного пребывания и у родственников. Части из них разрешили забрать из квартир вещи в сопровождении спасателей.

Утром 31 марта в Центре культуры им. Горького начал работу штаб по ликвидации последствий взрыва. Жители квартир, расположенных с 1 по 5 этаж, могут забрать личные вещи. Их запускают в здание по очереди в сопровождении спасателей.

«Для остальных жильцов сотрудники МЧС сначала обеспечат безопасный вход, так как квартиры на верхних этажах заметно разрушены», — заявил пресс-секретарь Зеленодольской администрации Расим Хазиев.

Квартиры опечатаны, рядом дежурит полиция для избежания мародерства.

С жителями дома №39а встретился мэр Зеленодольска Михаил Афанасьев. По его словам, часть дома с 5 по 9 этаж будет разобрана и восстановлена. На время работ людям могут предоставить жилье из маневренного фонда.

С марта и до заселения в квартиры людям не будут выставлять счета за коммунальные услуги - переговоры об этом идут с ресурсоснабжающими компаниями. Также не будут приходить счета за телефон, телевидение и интернет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter