Никифоров вошел в совет директоров Магнитогорского металлургического комбината

Никифоров вошел в совет директоров Магнитогорского металлургического комбината

31 мая 2019, 17:43ПолитикаPhoto: tatarstan.ru
Бывший министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров стал членом совета директоров Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Такое решение приняли на годовом собрании акционеров. Никифоров был избран в качестве директора, который соответствует критериям независимости. Вместе с ним в этом качестве в совет директоров вошли стратегический директор ООО «Хэй Груп» Валерий Марцинович и директор департамента филиала «Бэринг Восток Кэпитал Партнерс Групп Лимитед» Тав Морган.

Помимо них, в совет директоров предприятия вошли Виктор Рашников, Павел Шиляев, Сергей Ушаков, Андрей Ерёмин, Ольга Рашникова, Зумруд Рустамова и Кирилл Лёвин. В период исполнения обязанностей в 2019–2020 годах члены совета получат 80 миллионов рублей, говорится в сообщении.

Никифоров, который является выходцем из Татарстана, занимал пост министра связи с 2012 по 2018 годы. В декабре прошлого года Никифоров попал в состав совета директоров «Ростелекома». Также сам он заявлял о планах развивать высокие технологии на территории «Иннополиса», создав там компании.

В конце мая этого года Никифоров вошел в состав наблюдательного совета университета «Иннополис». Также он занимает пост председателя совета директоров ООО «Дигинавис» и является генеральным директором ООО «Развитие Иннополиса».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter