Они отбились от рук – Лавров о властях Косово

Они отбились от рук – Лавров о властях Косово

31 мая 2019, 12:32ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал обострение конфликта на территории Косово и задержание российского сотрудника миссии ООН. Его слова приводит ТАСС.

Лавров назвал действия властей непризнанного государства «неприемлемым», такое поведение не может быть ничем оправдано, уверен дипломат. Попытки лишить представителя России полномочий глава МИД РФ назвал «серьезным вопросом», на который должны отреагировать представители Организации объединенных наций (ООН).

«Они явно отбились от рук тех, кто делал вид, что руководит. На самом деле они никого не слушали. Руководить ими пытались Евросоюз и США», - сказал Лавров. Он добавил, что итог таких действий «печален», а у властей Косово сложилось «ощущение безнаказанности и вседозволенности».

В Косово 28 мая прошла спецоперация косовоалбанской полиции. Всего тогда задержали около 30 человек. Во время задержания российский сотрудник миссии ООН в Косово (МООНК) Михаил Краснощеков получил ранения. Посольство России в Серии осудило операцию и потребовало немедленно освободить Краснощекова. Позже сотрудника отпустили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter