Катырин назвал БРИКС уникальной международной площадкой

Катырин назвал БРИКС уникальной международной площадкой

31 августа 2017, 13:04
Политика
Photo: East News, AP Photo/Andres Leighton
Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин накануне IX саммита государств-участниц БРИКС поделился мнением насчет работы организации.

Как считает Катырин, сейчас в мире укрепляются антиглобалистские настроения, усиливается торговый протекционизм, резко возрастают государственные и корпоративные долги. Глава ТПП РФ высказал мнение, что все большую роль в успешном взаимодействии в рамках торгово-экономических отношений играют деловые круги стран "пятерки".

"Наши предприниматели выступают против санкций, за равный доступ к глобальным цепочкам добавленной стоимости, координацию действий против экономических войн, протекционизма, экономической дискриминации", - считает Катырин.

Особые надежды страны БРИКС связывают с Новым банком развития "пятерки", в частности, речь идет о финансировании проектов по устойчивому развитию. В России банк финансирует строительство двух гидроэлектростанций в Карелии на общую сумму в 100 миллионов долларов.

Несмотря на это, именно нехватку инвестиций Катырин назвал одной из главных проблем реализации перспективных проектов в странах "пятерки". При этом дефицит финансирования глава ТПП РФ призвал компенсировать с помощью государственно-частных партнерств.

Напомним, с 21 августа по 5 сентября в китайских городах Шанхай и Сямэнь 21 августа – 5 сентября проходят мероприятия IX саммита государств-участниц БРИКС, в котором также принимает участие делегация ТПП РФ во главе с президентом Палаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter