Проблемы с американскими визами наносят ущерб бизнесу двух стран - Катырин

Проблемы с американскими визами наносят ущерб бизнесу двух стран - Катырин

31 августа 2017, 10:37
Политика
Photo: mosmonitor.ru
Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин заявил, что трудности с получением виз в США скажутся на торгово-экономических отношениях стран. В сложившихся условиях американские бизнесмены могут проиграть борьбу за российский рынок европейцам и азиатам, сообщает пресс-служба ТПП РФ.

По словам Катырина, сложившаяся политическая ситуация и санкции, введенные американской стороной с 1 сентября этого года, отразятся на экономических отношениях стран. В 2016 году товарооборот между странами снизился на 3,2%. В то же время приток иностранного капитала в Россию вырос в 3 раза, достигнув цифры в 38 миллиардов долларов.

"По итогам прошлого года товарооборот между нашими странами снизился почти на 3,2 процента. И это закономерно, потому что даже в эпоху самых современных средств связи надежный бизнес строится на основе личных контактов. Поэтому проблемы с получением американских виз наносят ущерб предпринимателям двух стран", - заявил он.

Так, с сентября для получения неиммиграционной визы граждане России смогут пройти собеседование только в посольстве США в Москве. Это затруднит перелеты не только отечественным предпринимателям, но и их американским коллегам. По словам главы Американской торговой палаты в России Алексиса Родзянко, качество политического диалога прямо влияет на успехи в бизнесе, поэтому предприниматели США выступают за продуктивное сотрудничество стран.

Сейчас из-за ограничения контактов между бизнесменами США и России в условиях прироста потока иностранного капитала в экономику, американские предприниматели могут проиграть своим конкурентам из Европы и Азии в борьбе за отечественный рынок товаров и услуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter