Ересь абсолютная - Фишман прокомментировала сообщения об отставке

Ересь абсолютная - Фишман прокомментировала сообщения об отставке

31 октября 2017, 11:21
Политика
Анна Тарлап
Photo: tatcenter.ru
Помощник главы РТ Наталия Фишман опровергла Inkazan слухи об ее грядущей отставке, которые распространились в Telegram-каналах вчера. Согласно сообщениям, причина - результаты антикоррупционных проверок.  Сегодня она заявила Inkazan, что слухи - беспочвенны, а у правоохранительных органов к ней нет вопросов.

Первоисточником был канал "Незло", который сослался на источники в руководстве Татарстана. Якобы Фишман уже предупредили о том, что в декабре ей придется оставить свой пост.

"Ересь абсолютная. Я даже не знаю, о чем идет речь - я знаю, что там написали, но я не знаю, на что эти люди ссылаются, и откуда они это все выдумали. Поэтому это абсолютные слухи, а ко мне у правоохранительных органов никаких вопросов не было так, чтобы я об этом знала. Поэтому и планов у меня ни в какую отставку уходить, ни в каком декабре, тем более, тоже нет", - сказала Фишман.

Вчера канал в мессенджере, у которого сейчас насчитывается всего 15 подписчиков, сообщил, что Антикоррупционный комитет якобы проверил работу Фишман по благоустройству парков и скверов республики. Сообщается, что в результате проверки выяснилось о выведении денег, которые выделяют на строительство парков в Нижнекамске, через создаваемые наспех компании.

Парк "Семья" открылся в Нижнекамске в августе прошлого года. На его территории появились велосипедные дорожки, игровая зона для детей, спрей-парк и пешеходный фонтан. На эти цели из бюджета выделили 86,5 миллионов рублей, еще 160 миллионов добавило ПАО "Татнефть". В рамках курируемой Фишман программы была благоустроена городская набережная со светомузыкальным фонтаном. Этот проект обошелся бюджету в 100 миллионов, 90 миллионов выделила ГК "ТАИФ".

В этом году из республиканского бюджета на реализацию программы "Общественные пространства" планируют выделить 2,064 миллиарда рублей. На эти деньги должно завершиться обустройство 57 объектов в 45 районах республики. До конца года обещают открыть 70 новых парков и скверов.

Фишман в своем аккаунте в Instagram сообщала, что слухи об ее отставке появлялись неоднократно. По ее словам, каждый раз, когда помощник главы РТ выкладывает в соцсети "счастливые фото", сделанные за пределами Татарстана, "доброжелатели" заявляют, что Фишман намерена уйти на повышение - в Москву.

"Как говорится в старом одесском анекдоте: "- Абрам Моисеевич, как Ваше самочувствие? - Не дождётесь!" После любой командировки, в котором часу ни прилетал бы самолёт (вот, сегодня в 01:40 с Форума в Петербурге), в 8 утра мы уже при марафете и в строю", - написала она, например, 29 сентября под одним из своих селфи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter