В России бизнесменам и пенсионерам разрешили не оплачивать свои долги до 2021 года

В России бизнесменам и пенсионерам разрешили не оплачивать свои долги до 2021 года

9 декабря 2020, 22:32БизнесPhoto: Inkazan
По предложению руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова приняли законопроект о продлении отсрочки по выплатам долгов для пожилых людей и предпринимателей. Соответствующий документ опубликовали на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

В пояснительной записке к документу пояснили, что решение о продлении законопроекта утвердили после подведения статистики о сохранении сложной эпидситуации в стране.

Только при поддержке граждан, которые находятся в наиболее уязвимых категориях, а также бизнеса, у которых наблюдается социальная нестабильность, можно продолжить идти дальше, объяснили в письме.

Данный законопроект действовал до конца 2020 года, однако его продлили до 1 июля 2021 года. Это значит, что на протяжении пандемии судебные приставы не будут ходить по квартирам и изымать имущество, которое есть у должников.

В парламенте заявили, что речь идет о среднем и малом бизнесе, которые могут получить отсрочку не более чем на 12 месяцев и на сумму, не превышающую 15 миллионов рублей. Что касается пенсионеров, то они могут получить льготу до 24 месяцев и на сумму не более 1 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter