Как купить телефон и не попасться мошенникам

Как купить телефон и не попасться мошенникам
9 июля 2020, 12:00translation missing: ru.news_rubrics.computersФото: Inkazan
В России изобрели новую схему обмана при продаже смартфонов Samsung. Об этом сообщило РИА «Новости».

Злоумышленники занимаются приобретением телефонов в лизинг с последующей их перепродажей. Через какое-то время пользователи сталкиваются с тем, что устройство заблокировано из-за отсутствия платежей.

В данном случае мошенники опираются на онлайн-программу Samsung Upgrade. С помощью нее можно за небольшую ежемесячную плату пользоваться новым смартфоном, а через год обменять его на новый.

Мошенники оформляют программу в электронном формате на подставных лиц. Их жертвам, купившим смартфон по выгодной цене, спустя время приходит уведомление о необходимости внесения очередного платежа по лизингу. В противном случае устройство блокируется.

Обычно мошенники используют разные схемы для обмана покупателей. В частности, они требуют 50% или 100% в качестве предполаты. После того, как они получают деньги, «продавцы» исчезают.

При покупке телефонов с рук прежде всего может насторожить низкая стоимость аппарата. Это необходимо мошенникам для привлечения внимания со стороны покупателей. Также мошенники дают минимум контактных данных, не указывают почтовый или юридический адрес.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter