«Какие меры? Надо Бога любить» — Джигурда посетил монастырь на карантине

«Какие меры? Надо Бога любить» — Джигурда посетил монастырь на карантине
10 июля 2020, 11:00Культура
Никита Джигурда был задержан полицией при посещении села Дивеево вблизи от женского монастыря. Об этом говорится в сообщении на портале «Москва 24».

Село Дивеево и Серафимо-Дивеевский монастырь на его территории с 25 апреля были закрыты на карантин в связи с выявлением там большого числа зараженных COVID-19. С 11 июня карантин в монастыре отменили, но въезд в село по-прежнему запрещен.

Джигурда отказался давать пояснения о своем визите. «Какие меры? Надо Бога любить», — высказался он, когда сотрудник полиции призвал его соблюдать меры. Указ губернатора Нижегородской области Джигурда назвал «незаконным».

«Теперь позвольте пару слов без протокола. Чему нас учит семья и школа? Что жизнь таких, как мы, сама накажет строго», — добавил артист.

Ранее стало известно о скандале из-за приезда балерины Анастасии Волочковой в Серафимо-Дивеевский монастырь на территории закрытого села. На артистку и ее спутника были составлены протоколы, их оштрафовали. Впоследствии в соцсети «ВКонтакте» появилось видео, на котором показано, как артистка ругается с администрацией и сотрудниками полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter