Собчак высказалась о скандале с обвинением в «разжижении мозгов»

Собчак высказалась о скандале с обвинением в «разжижении мозгов»
17 июля 2020, 20:44КультураФото: @xenia_sobchak / Instagram
Журналистка Ксения Собчак ответила партии «Ветераны России» на обвинение в «разжижении мозгов» российской молодёжи и насаждении правового нигилизма. Об этом сообщил интернет-портал «Рамблер» со ссылкой на телеканал «НСН».

Ранее члены партии «Ветераны России» обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело на Собчак. Активисты обвиняют телеведущую в том, что она призывает измененить государственные границы и вернуть Крым Украине.

Разгневанные «Ветераны России» также попросили гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста уволить Собчак из передачи «Док-ток». Они заявили, что журналистка «разжижает мозги» российской молодёжи и насаждает правовой нигилизм.

«Меня очень волнуют ветераны. В моем творчестве я ориентируюсь на самые широкие группы населения. Но если сузить — то на молодежь и ветеранов», — ответила Собчак в эфире НСН «Ветеранам России».

Вместе с тем телекритик Александр Мельман заявил в эфире НСН, что считает Собчак «ярчайшим и интереснейшим» журналистом. «Она дает повод, чтобы на нее обращали внимание и делает это ярко, не банально, подчас очень талантливо. Да, провокационно, но в самом правильном смысле», — высказался он о Собчак.

Мельман добавил, что, работая на телеканале «Дождь», Собчак показала себя как сильного политического журналиста. Он также подчеркнул, что одобряет ее деятельность Youtube.

Ранее в интервью «НСН» телеведущая заявила, что готова пожертвовать всеми своими контрактами ради возможности свободно выражать свое мнение. Так она высказалась о ранее разгоревшемся скандале из-за ее критики в соцсетях протестного движения Black Lives Matter (BLM), которое выступает за ценность жизни темнокожих людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter