Артур Парфенчиков обозначил точки роста экономики Карелии

Артур Парфенчиков обозначил точки роста экономики Карелии

3 мая 2017, 17:50
Политика
Светлана Павлова
В Карелии, в преддверии праймериз "Единой России", которые определят единого кандидата от партии на выборах губернатора республики, выступил врио главы региона Артур Парфенчиков. Он рассказал, какие катализаторы роста экономики, способные подстегнуть развитие региона, есть в Карелии.

Парфенчиков заявил, что сейчас в некоторых сферах республики нужно навести порядок, например, в органах власти, на производстве и в быту.

“Где хозяин – там и порядок”, – цитируют слова врио главы Карелии "Новые известия".

Как отметил кандидат в губернаторы, препятствием для развития Карелии являются застой в экономике, непорядок в ЖКХ, дорожном хозяйстве, а также недостаток кадров. Только жесткими мерами можно решить эти проблемы, убежден Парфенчиков. Но сначала он планирует установить постоянный контакт между властью и гражданами, чтобы население могло следить за работой местных чиновников и оценивать ее.

Врио главы республики убежден, что рост экономики Карелии зависит от развития таких отраслей, как энергомашиностроение, судостроение, тяжелое машиностроение, лесопереработка и рыболовство. В этих отраслях нужно делать упор на развитии новых высокотехнологичных производств, отметил Парфенчиков и добавил, что регион может похвастаться новейшими разработками в лесной сфере, и их необходимо использовать. Такие инновации, как технологии микроразмножения ценных растений и их ускоренного роста, могут дать большой толчок лесной промышленности Карелии и сделать ее одной из лучших в России, подчеркнул Парфенчиков.

По мнению врио губернатора, один из главных тормозов роста экономики Карелии - дефицит специалистов, поскольку без квалифицированных кадров невозможно реализовать стратегически важные для экономики проекты. Парфенчиков видит решение этой проблемы в создании учебных центров и изменении программ обучения в ссузах и вузах, в частности, в ПетрГУ.

Чтобы молодые специалисты не уезжали в другие регионы за лучшей жизнью, нужно создать комфортные условия проживания в Карелии, сказал Парфенчиков. Для этого следует улучшить систему образования, поднять медицину на новый уровень, благоустраивать территории и поддерживать малый бизнес.

Именно малый бизнес может внести большой вклад в создание комфортной среды обитания, сказал врио губернатора и пообещал поддерживать интересные предложения. Люди не должны испытывать недостатка в вариантах досуга: в республике должно быть много ресторанов, кинотеатров, кафе, выставок, фестивалей и т.д.

Врио главы Карелии заявил, что не оставит без внимания развитие медицины. В частности, будет оказываться поддержка молодым врачам.

Парфенчиков родился и начал строить свою карьеру в Карелии. За его плечами значительный опыт работы в Федеральной службе судебных приставов. Назначенный президентом РФ Владимиром Путиным на пост врио главы Карелии, Парфенчиков за несколько месяцев сумел решить проблемы, оказавшиеся непосильными для его предшественника. Специалисты уверены, что высокие результаты работы Парфенчикова, полученные на старте деятельности врио главы республики, позволят ему и дальше успешно развивать регион.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter