Картофель в кожуре: опасен или полезен?

Картофель в кожуре: опасен или полезен?
3 августа 2020, 19:44ОбществоФото: 1MI
Картофель полезно есть вместе с кожурой. Объясняем, почему.

Картофель — это продукт с высоким содержанием крахмала, калия, фосфора, магния и цинка. Также в нем присутствуют белок, железо, марганец, медь, цинк и витамин С и другие витамины. Большинство из этих веществ содержатся именно в кожуре, что составляет половину от всего количества пищевых волокон. Она богата кальцием, цинком, железом, калием, тиамином, рибофлавином.

Пищевые волокна и клетчатка, содержащиеся в кожуре, способствуют нормализации пищеварения, поддержанию баланса электролитов, предотвращают запоры, снабжают организм антиоксидантами. Кроме того, они снижают уровень гликемического индекса картофеля, что важно для людей, страдающих от сахарного диабета. А от витамина С может снизиться тяга к сладкому.

При этом нужно помнить, что длительная тепловая обработка приводит к разрушению крахмала. Поэтому, чтобы в овоще оставалось как можно больше полезных свойств, варите картошку с кожурой и минимизируйте степень обработки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter