Казанцы пригрозили девушкам божьей карой за танцы у мечети

Казанцы пригрозили девушкам божьей карой за танцы у мечети
10 июля 2020, 10:26ОбществоФото: Inkazan.ruКул-Шариф
В социальных сетях распространилось видео того, как две молодые девушки танцуют в Казани на фоне мечети Кул-Шариф. В комментариях пользователи негативно отнеслись к такому поступку, а одну из девушек и вовсе начали оскорблять.

Большая часть пользователей в комментариях пыталась доказать, что поступок девушек аморален и оскорбителен по отношению к верующим. Некоторые также задумались об историческом наследии Казанского Кремля. Но были и те, кто посчитал, что девушки просто отдыхают и тусуются.

Позднее в комментариях появилась девушка, которая не прямым текстом заявила, что на видео именно она. По ее словам, это был просто «красивый фон». Однако в адрес девушки тут же посыпались оскорбления. Некоторые пользователи встали на ее защиту и сообщили, что не видят в этом умышленного оскорбления верующих.

«Аллах жёстко покарает. Ведь нарушено одна из заповедей. Это произойдёт через время не долгое», — написал пользователь Максим Абакумов (орфография и пунктуация автора сохранены).

Ранее в Казани группа молодых парней и девушек прошлась голыми по улице Баумана. При этом лица женского пола оголились по пояс, а мужского — полностью. Молодежь старалась прикрыть гениталии и грудь руками или другими способами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter