Сергея Кургиняна перестали приглашать в политические ток-шоу на ТВ

Сергея Кургиняна перестали приглашать в политические ток-шоу на ТВ

17 мая 2017, 19:55
Общество
Светлана Павлова
Агитатор Сергей Кургинян, известный своими скандальными выступлениями на ТВ, уже месяц как не показывается на политических ток-шоу Первого канала и ВГТРК. При этом еще в апреле он был частым гостем программ, которые транслируются федеральными каналами.

Издание «Новые известия» пишет, что Кургинян стал медийной личностью на федеральных каналах после того, как в период «крымской весны» выступал с активной поддержкой официальной власти. В апреле текущего года он почти ежедневно был гостем «Первой студии» на Первом канале, а также «Поединка» и «Вечера с Владимиром Соловьевым» на Втором. Однако после 21 апреля агитатор покинул телевизионные экраны.

Журналисты заинтересовались причинами отсутствия Кургиняна на телевидении и обратились в редакцию федеральных каналов с вопросом о том, значится ли агитатор в списках гостей политических ток-шоу. Ответ был отрицательным. Что касается самого Кургиняна, то он стал недоступен для прессы.

Отлучение Кургиняна от эфира могло произойти из-за съезда Всероссийского родительского собрания, который состоялся в середине апреля и закончился скандалом. Кургинян стал объектом массированной критики как со стороны оппозиционно настроенных гостей, так и со стороны околокремлевских блогеров. Не стесняясь в выражениях, Кристина Потупчик назвала Кургиняна «изувером, садистом и убийцей».

На съезде Сергей Кургинян защищал семью Никитиных, которая, по его мнению, пострадала от «ювенальной юстиции». Кургинян попросил помощи по возвращению ребенка в семью у президента РФ Владимира Путина. Агитатор заявил, что «злые государевы дяди» незаконно забрали у Никитиных приемного ВИЧ-инфицированного ребенка. На самом деле выяснилось, что Никитины оказались скорее не жертвами, а палачами, поскольку отказались лечить больную девочку, которой требовалась антиретровирусная терапия. Без лечения болезнь прогрессировала, и девочка заболела туберкулезом. Лишь после долгих судебных разбирательств, которые длились восемь лет, девочке была оказана медицинская помощь.

Защищая семью Никитиных, которая отказалась лечить ребенка с ВИЧ-инфекцией, Кургинян принял не ту сторону и проявил свою некомпетентность, считает издание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter