Минздрав рассказал, от какой привычки люди тупеют

Минздрав рассказал, от какой привычки люди тупеют

18 августа 2020, 15:22ОбществоФото: inkazan.ru
Во время пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков рассказал о пагубном воздействии кальяна на здоровье человека. Частое употребление может привести к раку легких, снижению зрения и умственной активности.

Сейчас готовится законопроект о запрете курения кальяна до конца этого года. Замруководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина напомнила, что сейчас уже есть поправки в закон, которые запрещают курить кальян в пунктах общественного питания.

«Для таких учреждений должны быть отдельные помещения: это могут быть чисто кальянные для тех, кто совсем не может бросить данную привычку. И данные помещения должны, конечно же, не находится в жилом доме и в объектах общественного питания. Мы будем контролировать этот вопрос тоже», — сказала Авдонина.

По словам Жаворонкова, курение кальяна может привести к болезням органов дыхания вплоть до рака легких. Кроме того, употребление приводит к увеличению частоты сердечных сокращений, что в свою очередь может породить болезни сердца.

«Есть статьи, которые говорят о том, что регулярное употребление кальяна ведет к бесплодию, к снижению зрения, а также к проблемам с центральной нервной системой. В том числе и к снижению умственной активности, вплоть до гипоксии — когда органы не получают должного количества кислорода», — заявил Жаворонков.

Также употребление кальяна может выработать в человеку привычку, что потом приведет к употреблению сигарет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter