Виновных в подготовке теракта на Киркорова посадили на 10-19 лет — им заплатил Галкин

Виновных в подготовке теракта на Киркорова посадили на 10-19 лет — им заплатил Галкин

18 ноября , 14:26ОбществоPhoto: Instagram аккаунт Филиппа Киркорова
Четверых жителей Дагестана, подозреваемых в подготовке теракта на концерте певца Филиппа Киркорова, осудили на срок от 10 до 19 лет в колонии строгого режима. Об этом сообщили «Новые Известия».

Как сообщило СМИ, такое решение вынес Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Обвиняемых посадили на 10, 17, 18 и 19 лет колонии строгого режима, хотя государственное обвинение просило от 11 до 20 лет тюрьмы.

На данный момент приговор не вступил в законную силу, стороны могут обжаловать решение суда.

Три года назад на концерт Киркорова в Махачкале четверо молодых людей пытались пронести взрывное устройство в зал, однако их вовремя остановила и досмотрела охрана. Осенью 2017 года подозреваемых задержали.

Во время дознания один из осужденных заявил, что новый муж эстрадной певицы Аллы Пугачевой артист эстрады Максима Галкин заплатил миллион рублей, чтобы компания устроила теракт на концерте Киркорова.

Данное заявление к делу не приложили, а Галкина и Пугачеву в качестве свидетелей вызывать не стали. Подозреваемых обвинили в терроризме, специальной подготовке на террористов и подготовке теракта на концерте исполнителя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter