Конфеты "Вольская коровка" находятся под угрозой исчезновения

Конфеты "Вольская коровка" находятся под угрозой исчезновения

22 мая 2017, 08:45
Общество
Игорь Меркудинов(Регионы)
Компания "Красный Октябрь" пытается лишить ряд небольших российских производителей возможности использовать на продукции слово "коровка", информирует портал "Новые известия".

"Красный Октябрь" предъявил требования аннулировать товарный знак "Вольская коровка". Его владельцем является компания "Вольский кондитер-2". Претензии появились из-за слова "коровка", которое было зарегистрировано ранее "Красным Октябрем", - сказано в сообщении.

Президент РФ Владимир Путин говорил, что нужно оказывать поддержку малому и среднему бизнесу. Однако, по информации "Новых известий", в реальности все происходит иначе. Крупные компании пытаются ликвидировать с рынка мелких игроков.

К примеру, в Саратовской области в затруднительном положении находится "Вольский кондитер-2". Издание пишет, что "Красному Октябрю" не понравилось слово "коровка". При этом "Вольские коровки" популярны в стране и в некоторых других государствах.

Они выпускаются с 2000 года и имеют оригинальный рецепт.

Товарный знак "Вольская коровка" был зарегистрирован три года назад изготовителем "Вольский кондитер-2". "Красный Октябрь" выставил требования Федеральной службе по интеллектуальной собственности отменить это решение, но оно осталось в силе. Тогда "Красный Октябрь" обратился в суд с аналогичным требованием, он встал на сторону крупного изготовителя. Регистрация была отменена.

Сейчас "Красный Октябрь" хочет аннулировать товарные знаки «Кореновская коровка», «Коровка из Кореновки», «Волоконовские коровки», «Яшкинская коровка», «Кубанская коровка», «POLSKA KOROVKA», «Азовская коровка».

Издание пишет, что решение по делу "Вольской коровки" стало беспрецедентным. По мнению изготовителя, отношение суда предвзято к изготовителям.

Отмечается, что при вынесении решения не провели необходимых экспертиз. Сейчас подана кассационная жалоба. Если не произойдет никаких изменений, то множество изготовителей понесут убытки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter