Хуруджи заявил, что не покинет РФ после суда в Ростове

Хуруджи заявил, что не покинет РФ после суда в Ростове

26 апреля 2017, 16:05
Общество
Светлана Павлова
Photo: DonNews
В Ростове-на-Дону бизнесмен Александр Хуруджи, которого обвиняют в мошенничестве, заявил, что не собирается покидать страну после суда, сообщает RostovGazeta.

"Нужно всем продемонстрировать, что в РФ можно и нужно заниматься предпринимательством. Из страны мы валить не собираемся", - приводятся слова подсудимого в сообщении.

Напомним, Хуруджи является главой компании "Энергия". Он обвиняется в создании схемы по краже денег у организации "МРСК Юга".

Эксперты уверены, что если бы "МРСК Юга" не отреагировала, то из-за предполагаемого ущерба для местных жителей могли повыситься тарифы.

По информации СМИ, эта ситуация может стать прецедентом для энергетики РФ на фоне участившихся попыток реализовать мошеннические схемы.

В законе об электроэнергетике установлен порядок регулирования деятельности юрлица в зависимости от используемого вида объектов электроэнергетики.

По мнению специалистов, мелкие электросетевые организации не имеют денег и оборудования для ремонта сетевого хозяйства. Они закладывают в тарифы псевдоинвестиционные программы, однако состояние хозяйства становится хуже.

RostovGazeta пишет, что сетевой компанией может стать любое юрлицо. В результате бизнесмены защищают высокий тариф, выкупают спецоборудование. Далее объем перетока становится больше в десятки раз, тариф остается высоким.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter