Рейтинг «РусГидро» повышен до BB+

Рейтинг «РусГидро» повышен до BB+

26 апреля 2017, 07:25
Общество
Светлана Павлова
Фото: life.ru
Долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг «РусГидро» в иностранной и национальной валюте повышен до BB+ с BB с позитивным прогнозом.

По мнению аналитиков, пишет Gazeta.ru, такие показатели связаны с высокими ожиданиями компании по получению государственной поддержки. В частности, недавняя докапитализация «Русгидро» говорит о поддержке правительства. Также эксперты считают, что это подчеркивает роль государства в качестве сильного и стабильного акционера компании.

Что касается уставного капитала компании, то владельцем большей части (более 60,5%) через Росимущество является государство. Кроме того, около 12,9% акций владеет банк ВТБ.

Кроме того, долгосрочный рейтинг по национальной шкале до ruAA+ с ruAA также оказался повышенным.

«Основываясь на сильных производственных и финансовых результатах 2016 года, мы обязательно продолжим работу по повышению финансовой устойчивости, прозрачности и эффективности деятельности «РусГидро», — заявил гендиректор компании Николай Шульгинов — Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы и в дальнейшем подтвердить высокий уровень доверия к нам как надежной государственной электроэнергетической компании».

Первый вице-президент «Газпромбанка» Денис Шулаков считает, что аналитики агентства обратили внимание на улучшения в производственной и финансовой деятельности, так как в компании «на лицо» структурные изменения, которые она успела осуществить за небольшой период. Отсюда – повышение господдержки.

«Это видно и по уровню совета директоров, по повышению капитала в 50 млрд рублей в «РусГидро» со стороны государства и, конечно, рынок оценивает это как доверие к команде, с которой можно работать как на российском рынке, так и на зарубежном», - считает эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter