Россияне получат миллиарды рублей за туризм по стране

Россияне получат миллиарды рублей за туризм по стране
Россияне получат миллиарды рублей за туризм по стране
27 августа 2020, 20:37ОбществоФото: Inkazan
Россияне провели более 9 тысяч операций по оплате проезда и проживания в отелях по акции кэшбэка за поездки по стране от Ростуризма. Об этом сообщили «Известия».

Уже начислено около 100 млн рублей кэшбэка за приобретенные туры, рассказал представитель представитель платежной системы «Мира».

На сайт «Мирпутешествий.рф», где продаются туры, с начала старта программы уже заходили более 1 млн пользователей, сообщила руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова. По ее оценкам, на утро 25 августа туристы потратили на услуги по туризму более чем на 0,5 млрд рублей.

Большинство туроператоров зарегистрировали трехкратное увеличение бронирований по внутренним направлениям до конца 2020 года. Наибольшей популярностью среди туристов пользуются как традиционный Юг России — Крым и Краснодарский край, так и Московский регион, Санкт-Петербург и Ставропольский край.

Также все больше граждан покупают билеты в Приморье, Башкирию, регионы вдоль Волги — Нижегородскую область, Татарстан, Ярославскую и Тверскую области, заявила Догузова. Акция на покупку туров по России по цене от 25 тысяч рублей с кэшбэком до 20% действует с 21 по 28 августа. Правительством на программу выделено 15 млрд рублей.

Предусмотрена также возможность возврата денег на определенных условиях. Туристические услуги нужно заказывать только на сайте «Мирпутешествий.рф», поездка должна состояться до 20 декабря этого года. Кэшбэк начисляется только при оплате поездки картой национальной платежной системы «Мир».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter