Врачи в России получат еще больше денег

Врачи в России получат еще больше денег

29 сентября , 22:00ОбществоPhoto: Inkazan
Вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным рассказала о выплатах врачам в период пандемии коронавируса COVID-19.

Она напомнила, что срок выплат истекает «по сути, завтра». Она обсудила с министром здравоохранения страны Михаилом Мурашко и ведущими руководителями медицинских организаций возможное продление выплат и текущую ситуацию с инфекцией в России.

«Было предложено, чтобы всё-таки мы вернулись к обсуждению вопроса и предложили Вам более справедливую систему оплаты труда, которая базируется на фактически отработанном времени, то есть времени работы за соответствующую смену», — отметила Голикова.

Сейчас в стационаре врачи получили 80 тысяч рублей, средний медперсонал — 50 тысяч, а младший медперсонал — 25 тысяч. Голикова отметила, что выплаты могут быть сохранены, но должны платиться за фактически отработанное время. Если врач отрабатывал 21 смену за месяц, то за каждую он получал 3 880 рублей.

«Исходя из такой, извините, стоимости смены и фактически отработанных смен должна производиться оплата. При этом если врач вырабатывает больше, чем 21 смену, то соответственно осуществляется большая выплата», — заявила вице-премьер. Для медперсонала стоимость смены, соответственно, меньше.

Подход оплаты за смену предложили сохранить как минимум до начала 2021 года. В дальнейшем этот вопрос также будет необходимо обсудить в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране. Путин предложил сохранить действующий порядок на октябрь, а в дальнейшем — по плану, согласованном Голиковой с минздравом и представителями сообщества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter