В Болгарской академии Татарстана преподает бывший советник Саддама Хусейна

В Болгарской академии Татарстана преподает бывший советник Саддама Хусейна

3 февраля , 21:27НаукаPhoto: MashАбдурраззак Ас-Са'ди
В Татарстане в Болгарской исламской академии одним из преподавателей стал бывший советник экс-президента Ирака Саддама Хусейна шейх Абдурраззак Ас-Са’ди. Об этом сообщило интернет-издание Mash.

Ас-Са’ди рассказал, что преподает предметы арабского языка и все шариатские науки. Всю свою жизнь он посвятил науке и занимался преподаванием. «Только последние пять лет правления Саддама Хусейна я пошел его советником и занимал пост советника по религиозным делам», — отметил он.

После американского вторжения Ас-Са’ди пришлось покинуть Ирак. Сначала он жил в Малайзии, после чего получил политическое убежище в Иордании. Последние пять лет шейх ездит в Татарстан и преподает в Болгарской академии. На родину он не мог вернуться из-за того, что ему грозила опасность.

«Я хочу, чтобы распространилось правильное понимание ислама как он есть, который отрицает любое насилие, жестокость, терроризм. Потому что все это запрещено в исламе. И я хочу, чтобы вот эти знания передавались в этой стране», — заявил Ас-Са’ди. Он добавил, что пытался получить российское гражданство, но получил отказ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter